• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2017/09/13
  • 1,154

ラム酒1.75L レーズン2kg漬けました。 レーズンのラム酒漬け

みんなの投稿 (5)
レーズンはコーティングがしてあるので一度全部湯通ししてから漬け込みました。
sono.k から シュトママ
おはようございます☀
レーズンって、湯通しすると全然美味しさちがいますよね🤤

レーズンって苦手だったんですが、
湯通ししてから、浸けてあるのは、
美味しく食べれました🤤
シュトママ から sono.k
sonokさん!もうシュトーレンの仕込みです❣️
先ず
レーズンを2kgをラム酒につけておくのが
10月頃までには用意しておきます。
そうなんですね。
レーズンの湯通しとカラス容器の煮沸。
もう面倒くさがりのシュトママは
「思い立ったが吉日」昨日訪れたので
用意しちゃいました。
なので
今は
ねむ〜い
sono.k から シュトママ
もう、シュトーレンの仕込みするのですね!
シュトーレンおいしいですよね
今年は、パン教室の先生にお願いして作って貰おうかなぁ🤤
シュトママ から sono.k
多分
パン教室は本格的だと思います❣️
シュトママは
香辛料がシュトーレンには入れないやつです。本当のドイツの🇩🇪シュトーレンはスパイス入れるので
やっぱり日本流でやろうと思いました。
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)