SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もち米ですね♪いいかも〜(≧∇≦)
香りまで想像しちゃいます〜😋
そのクルクルのとこだけでも食べたーいっ❗️
磯香が良いですし、このワタの先端とご飯を咀嚼し、冷酒飲んだ時の美味いこと美味いこと。。最高です!
(^ー^)ノ
了解しました( ̄^ ̄)ゞ
後、お弁当の揚げ物は小麦粉と片栗粉を半々にすると良いです。(^_-)
崎陽軒に友達いるんですが、崎陽軒のご飯ももち米二割ですって♪
揚げ物とは、フライですか?唐揚げとかですか?
でも、科学的根拠に基づいて、半々でやってみます。粉は混ぜますか?それとも始め小麦粉、そのあと片栗かな〜?
そのレポートでは、業務店向けなんですが、小麦粉、片栗粉を使う比率から、どちらが良いのかを分析して有りました。小麦粉で唐揚げ作るところの方が多くてちょっと以外でしたが、コストなんでしょうね。
混ぜて使います。(^_-)
ちょっと前に、色々唐揚げ作って、わざと二時間、5時間置いてから食べてみたんですけど、1番良かったのは、醤油と塩半々で生姜、大蒜、日本酒、胡椒で味付け、片栗粉と上新粉7対3くらいってのに落ち着きました( ´ ▽ ` )ノ
小麦粉もちょっと入れて見ます。♪
このクルクルがなんとも可愛らしいです。
さざえの混ぜ御飯、おいしそうです、ほんと、クルクルがたまりませんね♪(´ε` )
どうぞ宜しくお願いします
ワタの真ん中、美味しく無い部分は取って、この先端だけのにが旨さを堪能しています。笑
白いクルクルは牡、緑は雌貝なんですよ!アワビも同じです。味は、差を感じませんが。(^ー^)ノ
磯の香りと醤油の風味がよく、美味しい混ぜ御飯になりました。
こちらこそ、よろしくお願いします。
こちらでは、親子丼のように
卵とじのさざえご飯が有名です
さざえにも雌雄の違いがあるんですね
当たり前ですが、はじめて知りました
Topの写真、菜の花畑に桜と海と島、好い写真ですね!
サザエを卵とじにするんですか?食べたことはもちろん初めて知りましたが、美味そうですね!さっそく、やってみます!Topの写真のような環境に住んでいるので魚貝は入手しやすいのです。
良い情報もありがとうございました!(^ー^)ノ
それなのにこの間お店でつぼ焼き食べたら肝外されててショックでした😨(笑)
今度さざえの混ぜご飯作ってみます♬
6月はサザエの一番美味しい時期に入りますので、つぼ焼き、刺身をよく食べますし、混ぜご飯もなかなかいいです。が、下処理がとても大事です。美味しい部位だけにして、塩でヌメリを取ることでキレイな味わいになりますね。
肝の無いつぼ焼きは返金ものですよ。酷い店ですが、ご家庭でどうぞ!(^_-)
ワタはこのクルクルだけ食べると、苦味や砂が残っていることもなく、美味しくいただけますね。(^ー^)ノ