• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/01
  • 734

かぼちゃとホワイトアスパラ缶スープ!

レシピ
材料・調味料
カボチャ ホワイトアスパラ缶 コンソメの素 バター 牛乳
作り方
1
カボチャを牛乳で崩れるぐらい柔らかく煮ます。コンソメも適量入れて煮ます。
2
カタチがなくなるほど潰せるようになったら、ホワイトアスパラを切って入れて、一煮立ちさせて、お好みで塩コショウ。バターもお好みでほんの少し入れてマイルドに。
ポイント

生クリームも、ミキサーも要らない簡単コックリ熱々スープ!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)