• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2015/04/15
  • 2,083

sakurakoさんの料理 できるだけシンプルに筍の木の芽和え😊

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
筍祭り。続いております😊
やっぱり木の芽和えは、外せません!
我が家の放ったらかし山椒の木。今年も青々と新芽を出してくれました。ありがたい(u_u)
いつも、出汁で下煮をして和えるのですが、茹でるだけでもいいんですね!むしろ、茹でただけの方が筍の味を感じました😊美味しく頂きました(*^^*)
さくらこさん、毎度ありがとうございます*\(^o^)/*
チョッパー&ホヌ から yucca@
yuccaちゃ〜〜ん
これは絶対☝️
美味しいに決まってる😍😍👍

メッチャ美味しそうなのがスナップから伝わる〜〜〜〜
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆💞💞
yucca@ から チョッパー&ホヌ
チョッパーさん(*^^*)
めっちゃ、美味しかった〜💕
筍と木の芽、最高の組み合わせですね❗️✨
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
ゆかさん、これまたお上品な盛り付けで、どちらの料亭か小料理屋さんかと思いましたよ!😆😆

お家の木の芽も大活用ですね!😁

本当に素敵な一品に作って頂きありがとうございます~💕😆
yucca@ から sakurako
さくらこさん、おおきに〜💕m(_ _)m
で、おはようございます(*^^*)
木の芽和え、やっぱり美味しかった〜( ´ ▽ ` )ノまた、今年は格別!✨
ほんとに美味しい筍だね!
ご馳走さまでした🙏*\(^o^)/*
リスナップもありがとう(^O^)/
yuccaちゃん、こんにちは~

タケノコ料理がいっぱいね~
旬のものを旬に食べるのはとっても身体にいいんだって♪

美味しそうだし、お皿も盛り付けも素敵✨
yucca@ から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん、こんにちは(*^^*)
お仕事、落ち着いた?
今、筍祭りなの😊
旬のものを頂いて、パワーもらわなきゃね!o(^▽^)o
たくさんモグモグ、リスナップもありがとう💕
もぐもぐ! (158)
リスナップ (24)