• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/04/07
  • 476

2014.0407 お弁当

みんなの投稿 (6)
昨日、朝掘りの旬の筍をたくさんいただきました。
昨夜のうたに茹でて今日から筍三昧!

筍ステーキ + ベランダ産木の芽 
筍穂先、姫皮の煮物 
鶏モモ肉照り焼き 
海老シューマイ 
田楽風絹豆腐 
そら豆、人参蒸し焼き 
たまご焼き(ほうれん草) 

お弁当で、
お花見弁当グランプリ2014に参加中です。
2014.0404 お花見弁当

http://www.yamasa.com/shokubunka/ohanamibento2014/recipes/23338

引き続き応援、投票お願いします。
フォローありがとぉございます♡
ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
To: poptnfluv27 こちらこそどうぞよろしくお願いします。
ヽ(・e・)ノ
こんばんはーっ!(*^^*)
朝掘りの筍、贅沢な上に、贅沢にドーンとのってめちゃくちゃ美味しそうです!
そして、ベランダ産の木の芽ーっ!参りました〜!💕
素敵なお弁当ですね!(⑅˃◡˂⑅)
ひよこ0526 から りえ
ありがとうございます。
旬の食材はあまり手を加えずシンプルにいただきす。
山椒は毎年枯れてましたが、ようやく育ち今年で3年目を迎えました。
ヽ(・e・)ノ
To: kiriko1220
ありがとうございます。たしかに見た目インパクトありますね。筍ステーキとても美味しくいただきました。
もぐもぐ! (79)
リスナップ (3)