• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/08/28
  • 508

照り焼き丼

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
2枚
少々
コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
しょうゆ
50ml
みりん
100ml
刻みネギ
作り方
1
鶏肉をそぎ切りにし、塩コショウをする
2
小麦粉を入れて混ぜ、焼く
3
鶏肉から出る油をキッチンペーパーなどで取る
4
鶏肉に火が通ったら、しょうゆ、みりんを入れトロミが付いたら出来上がり
5
お好みで刻みネギや温泉卵を乗せると見た目もいいと思います
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)