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手料理
  • 2018/01/10
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鶏レバーの甘辛煮

レシピ
材料・調味料
鶏レバー
300g
しょうがスライス
4~5枚
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
ハチミツ
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
作り方
1
鶏レバーは水につけて、よく洗う
2
鶏レバーを下茹でする。熱湯でさっと(1~2分)茹で、ザルにあげて水で洗う
3
食べやすい大きさに切って、血のかたまりをよく洗う
4
鍋に材料をすべて入れて強火で煮る
5
灰汁をとりながら、火を弱め煮詰めていく
みんなの投稿 (1)
おいしくできた(^-^)v
ポイントは、とにかくよく洗うこと!

〈1歳3ヶ月の息子に〉
下茹でした鶏レバーと、玉ねぎ・にんじん・じゃがいもを出汁で煮る。
最後にしょうゆを少し加える。
肉じゃが風で、もりもり食べてくれました!
もぐもぐ! (2)