• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/02/07
  • 3,268

ほたるいかとオリーブのトマトソーススパゲティ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲティ
100㌘
ほたるいか
10杯程度
ブラックオリーブ
5~6粒
オータムポエム
適量
にんにく
適量
鷹の爪
適量
オリーブオイル
適量
トマト缶詰
120㌘程度
白ワイン
適量
白だし
適量
適量
黒胡椒
適量
バルサミコ
少量
豆乳
少量
作り方
0
塩を入れた湯でスパゲティを茹でる

オータムポエムは茹でて冷水に取り 切っておく
1
にんにく 鷹の爪 オリーブオイルを弱火にかけ 香りが出たら 半量のほたるいかをさっと炒め ワインをふる
トマト缶を加えて煮詰め 残りのほたるいか オリーブ 白だし 塩 胡椒と 隠し味のバルサミコ 豆乳を加える
2
茹で上がったスパゲティを②に加えて炒め合わせ オータムポエムを混ぜる
ポイント

ソースのベースとしてと 具材としてと ほたるいかを2回に分けて加えて
バルサミコはコク出しに 豆乳はまろやかさを出すのに隠し味程度に加えて

みんなの投稿 (1)
季節のほたるいかを使ったぴりっと辛いトマトソーススパゲティです
ころんと可愛いオリーブの塩気やみずみずしいオータムポエムも良いアクセント♪
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)