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けどやっぱり自家製酵母で焼きたくて
酒粕酵母にチャレンジ。
今回はおもしろいようにちゃんと起きてくれました。
酒粕の薫りがどれくらい残るのか?と
前種法でミニカンパーニュ
元種法でライ麦パンドライフィグ入り
香る香る~酒粕~。
焼き具合もいいくらい(だと思う)
まだまだ入り口だけど色々試してみたいと思いまーす
バレンタインなににしよー。きまらなーい
ちょっと癖のある感じがたまらん~でしょ
甘酒酵母も気になるのです~
かっこよく見えてうれしーいヽ( ̄▽ ̄)ノ
やっとだよー!
じゃ、途中下車するから手捏ねのやり方教えてくれる?(^o^;)
自家製酵母使って手捏ねで焼けるようになるのが目標ー。いつになるかなぁー(--;)
酒粕酵母最初の頃起こしたきりだわσ(^_^;)
元気いい酵母さんみたいだね。
バレンタインデーだよ、今日は♡
UP楽しみにしてるね、ゆかこちゃん❤️
かっこいーなぁ🎵
一つ食べたいなぁ(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛おくれ♡
酒粕酵母、素敵ですね(*^^*)
しっかり膨らんで羨ましいです💦
まん丸、とってもいい形です。
私もさっき自家製酵母パンのとうこしたんですが、膨らみはイマイチです;^_^A
砂糖無しだからかなぁ…。
みなさんにそう言ってもらえたら万歳三唱!!
今は一種類で手一杯ですが(^o^;)いつかみなさんみたいに色んな酵母で焼き比べとかしてみたいです♪
甘酒酵母が気になりますー!
あきこちゃんの見てやっぱり目が飛び出て凝視しまくったよー!さすが!
職人あきこさま、いつかご指導をーーーー
やったね、伝わった♪
パリッと無花果でプチっと幸せ~でございました!
そしてもうなくなっちゃったー!
また焼くよ♪
夜遅く失礼します(お知らせで起こしてしまってないことを祈る!)
玄米で酵母おこしてるんですかー?
私の好きなパン屋さんが玄米酵母で!
難しそうだな~と私のチャレンジはまだ先です。
砂糖無しだとたぶんなかなかですよね、寒いし。
私の酒粕酵母ちゃんも最初元気なくてはちみつ足しました!
玄米だとお砂糖無しが当たり前なのかな……
奥深い。勉強してきまーす!
おはようございますm(_ _)m
玄米酵母でも糖分入れてる人もいらっしゃるので普通は入れるのではないかと思います。
全粒粉だったせいもあるのか膨らみはイマイチでしたが酵母の香りは正にチーズで。
不思議な魅力です☻
酒粕酵母も今度チャレンジしてみますね。
素晴らしいです(^。^)
チーズの香りの酵母♪ますます玄米酵母への想いが募ります(*´∇`*)
初めまして
コメントありがとうございます(´∀`)
パリッとプチプチっと好みな感じに焼けて幸せでした
フォローありがとうございます꒰ ♡´∀`♡ ꒱
実はゆかこさんのこと気になっててチラ見したりしてました笑
自家製酵母パン、すごいですー✨私まだ手を出せてない領域です…美味しいんだろうな♡
まとめもぐもぐ失礼しました!
どーぞよろしくです♡
チラ見(:.´艸`:.)ぶっ
学ばせてもらうばっかりで何もありませんが遠慮なく来てください(笑)
酵母はまだまだわからないことだらけですが手探りで頑張りまーす
こちらこそアイシングにパンにお料理また拝見させてくださいヽ( ̄▽ ̄)ノよろしくでーす