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  • 2015/12/03
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【粉もん祭り】羽根餃子?皮パリパリのベトナム風チヂミ♡

レシピ
作り方
1
ライスペーパーはこのまま使います。
2
ニラ、長ネギ、セリ、イカ等好きな材料を切って大さじ2~3の小麦粉をまぶしておく全体に粉が混ざったら大さじ1のお水を入れ混ぜる。※ライスペーパー小、2枚分の材料です。
3
フライパンにごま油を多めに敷いてライスペーパーを1枚置き丸まらないうちに材料を乗せて広げる。このままライスペーパーがパリっとするまで焼く
4
フライ返しでライスペーパーごと持ち上げ下にもう1枚のライスペーパーを敷きその上にひっくり返す。このまま両面を何度かひっくり返し全体がパリッパリになるまで焼く。
5
辛いタレをかけちゃいました♪
6
全体が羽根餃子のような食感でバリバリですよぉ~❤
7
折りたたんで~一口でがぶりっ❢と(#^.^#)このまま材料を追加して3枚食べてしまったorimamaなのでした(^^ゞ
みんなの投稿 (1)
月ちゃんとYoさんの【粉もん祭り】
早いもので本日が最終日~。。。

普段は晩ごはんを食べないorimamaですが
こうやって会社から帰って来て作って
ついつい食べ過ぎております( ´艸`)ムププ

最終日の今日は…
会社のベトナムの方に教えて頂いたお料理を(^_-)-☆
簡単ですが、パリッパリの食感が本当に美味しくて
いくらでも食べられてしまいます(´∀`;A

どのあたりが【粉もん】?と言う若干の疑問点はございますが~
ライスペーパーはタピオカ澱粉も入っていますが
主原料は一応『米粉』ですから~(笑)

月ちゃん☆
ママ、変わり種ばかりでごめんなさいね~(^^ゞ
でも関西の粉もんも他の地方の粉もんももっと知りたいですものね❤

ママも作って食べてとっても楽しかったです♪
Yoさんもおつかれさまでした❢

お二人とも本当に本当にありがとうございました❤
また美味しい粉もん紹介してくださいねっ(*///▽///*)

そしてそして~
本日ペコリして頂いた数が50万ペコリを越えました(〃◇〃)ゞテヘッ
キリ番❢500000ペコリ目を押して下さったのは~

Yumikoさんでした❤
Yumikoちゃま~地雷踏んだ!なんて仰らないでねっ(^_-)-☆

みなさま本当にありがとうございました<m(__)m>
これからもゆるゆる~っと楽しんで投稿させて頂きますね(#^.^#)
どうぞよろしくお願い致します♪

orimama❤
#世界の料理 #粉もの