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手料理
  • 2012/10/12
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パン ペルデュ オ ショコラ♥

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
四切り食パン
2枚
板チョコ
1枚
牛乳
150cc
1個
【A】
ココアパウダー
大さじ1
砂糖
大さじ1
お湯
大さじ1
スライスアーモンド
少々
作り方
1
食パンの厚みにぎりぎりまで切り込みを入れて袋状にし、板チョコを半量ずつ平たく入れる。
2
ボウルに★を加えなめらかに練る。牛乳を少量ずつ加えてのばし、卵も加える。
3
【2】に【1】をジッパーバッグに入れて空気を抜きつつ浸し、冷蔵庫で一晩おく。
4
フライパンにバターを溶かし、【3】を並べ入れ、弱火で焼き色がつくまで約3分焼き、返して同様に約3分焼く。
5
ローストスライスアーモンドを降って出来上がり。
ポイント

◯三分クッキングでやっていて、美味しいので何度もリピ♡中から溶け出すチョコが最高です。
◯チョコが溶け出さないよう焼いている時にフライ返しでちょんちょんと封をするように抑えます。
◯焼き目が分かりにくいので焦げないようにチェックし、時間もきちんと測った方ががいい仕上がりです。

みんなの投稿 (3)
本格的なフランス菓子かと思ったら、作り方簡単そうですね!
スター🌟します!
To: shino1125
名前がスゴそうですもんね( ̄Д ̄;)
でも実はメッチャ簡単✨
一晩待たされるとゆージラしもイイですね♡
本当に美味しそうです〜✨
リスナ・スター🌟します!
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