• お気に入り
  • 250もぐもぐ!
  • 42リスナップ
レシピ
作り方
1
紫いもパウダー、さとう、ゼラチンを合わせてよく混ぜる。
その中に甘酒100gと牛乳50gを入れて更によく混ぜる。
2

レンジで(600w)で40~50秒温める。ゼラチンが溶けたら、残りの牛乳150gを入れてよく混ぜる。
3
お好みの容器に入れて、冷蔵庫で冷やす。
ホイップクリームやアラザン、ミントなどでトッピングする。
みんなの投稿 (3)
モニター当選でいただいた甘酒、色んな活用方があり楽しませていただいています🙌💕
今回は紫いものパウダーを使ってプリンを作りました。
綺麗な紫とお芋の味がしっかりする中に、甘酒の優しい甘さも加わって、食後の美味しいデザートになりました😋✨🍮𓌈

#甘酒スイーツ部 #紫いもパウダー #ミルクプリン #お芋のデザート #紫いもプリン #孫のおやつ


こんばんは。

うわぁ〜素敵〜✨
コースターまでオソロみたいになって
なんてオシャレで美味しそうなプリン❣️

ちなみにコースターも
ちゃべさん作ですか?

ちゃべさんの手にかかると
食材に魔法がかかったみたいに
大変身しちゃうのねぇ〜🎶

私も、ちゃべさん目指して
頑張りまぁ〜す🥰
ちゃべ から バシュラン
さん"(*´˘` )♥ こんばんは 🌙*゚
いつも過分な勿体ないコメントをいただいて、恐縮しちゃいますよ(^_^;)
温かなコメントに感謝です🙇🏻‍♀️𓈒𓂂𓏸

コースターはもう随分前に作ったものですが、あまり出番もないのでこんな時に使ってます(*´艸`)

私ってホントに簡単なものしか作らないから、魔法いらずですよ🪄➰⭐️
私はバシュランさんのように、一度に沢山の美味しそうなメニューが作れる魔法のステッキ🪄が欲しいなぁ~😍🙏
もぐもぐ! (250)
リスナップ (42)