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手料理
  • 2021/10/17
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鮭の白子料理2種

レシピ
材料・調味料 (1人分)
鮭の白子
400g
ポン酢
大匙1
バター
15g
醤油
大匙1
粉唐辛子
小匙1
大匙1
万能ネギ
1本
作り方
1
鮭の白子の血合を取り除き、綺麗に洗ったあと、塩を振って、15分おき、水で洗って滑りを取り、料理酒につけて15分おく。
2
料理酒と一緒に一煮立ちさせ、火を止めて余熱で火を通す。
3
一口大に切り分け、半分はポン酢かけて、粉唐辛子と小口切りにした万能ネギをかけて、「鮭白子のポン酢」完成。また残りの半分は、バター醤油で軽く炒めれば「鮭白子のバター醤油」完成
ポイント

白子の生臭さを取り除く処理(塩つけ、料理酒つけ)がコツ。また白子に火が入りすぎると、硬くなるので、余熱で火を通すのがコツ。

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