• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/21
  • 9,544

しょっつる鍋、ほうれん草と菊のおひたし、鮭白子生姜煮、切り干し大根

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
4カップ
しょっつる
大さじ1
ハタハタ
好きなだけ
豆腐
1丁
ネギ
2本
シメジ
1パック
作り方
1
土鍋に水としょっつるを入れて沸騰させる。
2
豆腐を入れ温まったら、ネギ、シメジ、ハタハタを入れて蓋をしてひと煮立ち。
ポイント

ハタハタは崩れやすいので、さっと煮る程度で。

みんなの投稿 (1)
ハタハタが好きだー
もぐもぐ! (12)