• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/09/07
  • 605

Wの柚子で♬鮭の白子の柚子胡椒炒め

レシピ
材料・調味料 (3人分)
鮭の白子
200㌘
料理酒
大1
大1/2
砂糖醤油
各小1/2
きざみゆず(チューブ)
大1
柚子胡椒
小1/4〜1/2
少々
作り方
0
鮭の白子に料理酒をふりかけ10分放置後、血筋を取り除き食べやすい大きさに切り、熱湯で30秒くらい茹でて取り出し水気を拭き取る。
1
フライパンに油を入れて熱し、鮭の白子を加えて炒め、ぷっくりしたら●を加えて絡める。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

鮭づくしの投稿の1品になります。
白子をどんな味で食べようかなぁと毎回悩むんですが、この間スーパーで買ってきた「きざみゆず」のチューブを使ってみようと。
チューブタイプの調味料、見かけるようになりましたよねぇ。
レモンとかかぼすとすだち、福神漬けやらっきょうまで。

ただ、きざみゆずだけだと味がボケると思ったので柚子胡椒も使ってみました。
これは日本酒が合うかなぁ。
呑めないけど🤭
鼻から抜ける柚子胡椒ときざみゆずの香りがたまらなぁ〜い。

#鮭の白子#柚子胡椒#きざみゆず
#鮭の白子の柚子胡椒炒め#簡単料理
あんみつさんこんばんは♪

ダブル柚子使いで
美味しそうですね~♡♡
鼻から抜ける柚子の香りを
妄想中です(*´罒`*)♥ニヒヒ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは〜😄

クリーミーな白子と柚子の相性バッチリでした。
柚子好きな方にはたまらない美味しさですよ〜💕
日本酒が呑めたらキューッと1杯いきたいです🤭
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)