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青海苔入りの白だしジュレとグリーンピースのお豆腐です。
白だしジュレは濃すぎない程度の白だしに青海苔を入れ、ゼライスで固めました。
プルルンくらいの固さになるように作ります。
冷凍グリーンピース100g/糖質11gと調整豆乳200cc/糖質4.1gをブレンダーにかけて裏ごしします。
粉寒天2gと合わせて煮立たせて冷蔵庫へ。
(スルッと取れるように器を水にくぐらせます)
盛り付ける時に水で戻したクコの実を乗せます。
4等分したので1人分は3.8g。
豚ヒレ肉はひと口カツに。衣は1個あたり3gなので12g。
キャベツは40gなので2gの糖質量。
お魚は銀だらの煮付け。
なめこの煮付け。
お味噌汁は油揚げとほうれん草。
お味噌汁の出汁に使った昆布を使って大豆の五目煮(4つしか入ってないけど!)
グリーンピースのお豆腐「お店のと同じようじゃない」と言われたんで、美味しく再現できたんだと思います(*^^*)
糖質量は18gくらいでした。