• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/01/16
  • 2,474

ビスコッティ

レシピ
作り方
1
グラニュー糖と卵を混ぜる。

★オーブンを180度に予熱しておく。
2
①の中に 一緒にふるった 小麦粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを入れて 混ぜる。
途中でチョコチップも入れてね♡

レーズンやナッツ お好みで変えてみてください。

3
打ち粉をした 鉄板に 長方形にひとまとめにする。
✴︎7cm×15cm くらい。厚さは1cmくらい。
4
180度 20分焼きます。
5
焼けたものを 1cm幅くらいで カット。
鉄板に広げます。
6
160度に下げて 10分〜15分 2度焼きします。

完成(´∀`艸)♡

密閉容器に入れて 2〜3週間大丈夫です。
(´๑•ω•๑`)☆*:.。.

日持ちもするし 簡単に 作れるので お友達が来た時や ちょっとした 手土産に 喜ばれます。

子どもたちも 大〜好き♡♡( ꒵͒◡ु꒵ ॣ)
おやつによく 作ります。
ポイント

生地をまとめる時 ベタベタするので ある程度 粉がまとまってきたら 打ち粉をして 手でまとめると 早くまとまります。

みんなの投稿 (10)
3時のおやつに焼きました〜。
子どもたちの大好物♡♡
フォローありがとうございます。
宜しくお願いします(*^^*)
のものも🍻 から cocoboomama
フォローありがとうございま~す♪
ママの手作りおやつ♡お子さん達が羨ましい!(笑)
cocoboomama から くうちゃん
こちらこそ よろしくお願いします♡
cocoboomama から のものも🍻
ありがとうございます♡
こちらこそ、よろしくお願いします!
子どもたちが お菓子やパンを喜んで食べてくれるので 作り甲斐があります。
(๑¯◡¯๑)
まさと から cocoboomama
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします。(^O^)/
フォローありがとうございました♪よろしくお願いします♪
cocoboomama から まさと
もぐもぐ して頂いてありがとうございました。
よろしくお願いします!
私も 静岡県在中。静岡市には、よく行きますよ!
cocoboomama から とも
こちらこそ もぐもぐしていただいてありがとうございます。
うちにも 3年生の娘がいますよ。
cocoboomama から まさと
静岡県在住です。笑
誤字で すみません。
(〃^ิ艸^ิ〃)
もぐもぐ! (74)
リスナップ (4)