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手料理
  • 2024/08/21
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おからと米糀ミルクの焼き菓子

レシピ
材料・調味料 (パウンド型18センチ)
おから(生)
100g
バター
100g
きび砂糖
100g
2個
薄力粉
120g
BP
小さじ1
米糀ミルク(豆乳や牛乳でも)
50ml
いりごま
大匙1
飾り用いりごま
大匙1
作り方
1
〜下準備〜
バター、卵は室温にもどす。
薄力粉、BPは振るっておく
おからはラップをして電子レンジ600w3分
かけておく。
2
ボールにバターを入れてハンドミキサーでよく混ぜ、きび砂糖を加えて全体が白っぽくふんわりするまで混ぜる
3
卵を別の入れ物に割り入れ、溶きほぐし
②のボールに少しづつ加えて
分離しない様にその都度、混ぜ合わせていく。
4
③のボールにおから、米糀ミルク、炒りごまを加えて
ゴムベラに変えて混ぜる。混ざったら粉類も加えて
ゴムベラでざっくり混ぜる。
5
パウンド型に生地を流し込み
表面に胡麻を散らしたら
170度で予熱したオーブンで40分ほど焼く。

今回は100均のシリコン型を使用したので
170度20分焼く
みんなの投稿 (1)
米糀ミルクとおからで作った
焼き菓子と飲み物はアイスコーヒーに
米糀ミルクを入れてカフェ・オ・レを添えて。 #おやつ #おから#米糀#マルコメ
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