• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/08/02
  • 295

ゴーヤの梅味噌和え

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1/2本
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
梅干し
1個
作り方
1
ゴーヤは縦半分に切って綿を取り2mm幅にスライス。
鍋に湯を沸かし塩少々、ゴーヤを1分ほど茹でたらザルにあげ冷水で粗熱を取り水気をしっかりと取る。
2
梅干しは種を取り除き細かく刻む。
★と混ぜ合わせたら❶のゴーヤを加えてよく混ぜて完成。
ポイント

みりんは煮切ってません。
気になる方は耐熱皿に入れてレンチン煮切りして下さい

つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #野菜料理 #保存食/常備菜
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)