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レシピ
作り方
1
【材料】※梅味噌の材料になります
白干し梅(種を取り除いて) 60g
★発酵そみファ 100g
★本みりん 100g
2
梅干しは種を取り除き、ミキサーまたはブレンダーに梅干しと★をいれてガーッと撹拌したら鍋にいれて火入れしてアルコールを飛ばしたらできあがり( ´ ▽ ` )ノ
ポイント

梅干しはお持ちの塩分濃度に合わせて調節くださいね😊

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発酵そみファ活用( ´ ▽ ` )ノ

家にある昔ながらのしょっぺえ白干し梅🔴

何かと合わせるには塩抜きしなきゃ
だいぶ塩辛いんですが

( ゚∀ ゚)ハッ💡

これ発酵そみファと合わせたら
ちょうどよくなるんでないの( ᐕ)💡
と思いつき、作りましたるは

アイラブ❤️梅味噌‹‹\(´ω` )/››

発酵そみファと種を取り出した梅と
本みりんをブレンダーでガーッと
ペーストにして、火入れして
アルコール分を飛ばしたものを

今年一の底値198円🤩で入手した
ほたるん🦑と🥒と和えてみました❣️

こちらも予感的中\(๑´ω`๑)/
しょっぺえ梅干しがええ塩梅に落ち着いて
美味しい梅味噌となって美味しい~😋

ほたるん🦑と和えたら
酢味噌のようだけど、酢味噌より
爽やかでこれなら酢味噌が苦手らしい
ポコさんでもイケそうなお味(๑•̀ㅂ•́)و

が‼️しかーーし‼️
今回ポコさんターンならず

チ───(´-ω-`)───ン

ほたるん🦑足が早いからね。。
これはどうしようも無い_(:3 」∠)_

私ひとり、美味しく戴きました
ゴチソ━(人-᷄ ᴗ -᷅ 。)━サマッデシタ

#発酵そみファ #全農 #無塩味噌 #梅干し
#梅味噌 #発酵食品 #発酵ごはん #蛍烏賊
#ホタルイカ #梅味噌和え #きゅうり
#春のおつまみ #おつまみ #日本酒にピッタリ
#腸活 #おうちごはん #減塩 #塩分調節
お邪魔しま~す🥰

ホタルイカと🥒は考えなんだわ🎵👍

梅味噌もホタルイカと絶対に合う🤭
めっちゃ美味しそう😋
ぺこにゃん❤️
こんにちは😃

しょっぺえ🤭
うんうん😊
ホントしょっぺえ〜よね🔴💦

ホタルイカの新しい食べ方🦑✨
さすがぺこにゃん❤️
ポコさん残念💦
代わりに私も食べたかった〜🤤🤤🤤
にゃんぺこ から びせん
びせんさーん、
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ🍵⇽白湯

めっちゃ美味しそうのコメント
嬉しい~‹‹\(´ω` )/››💕
ありがとうございます(*´꒳`*)♥️

うちの近くのスーパー
ここんとこ🥒が安くって( ˙👄˙ )アラヤダ
長ネギがなかったら合わせてみたら
ポリポリ🥒とも合いましたよ😋

梅味噌も酸味が爽やかかで
ひと味違った酢味噌みたいで
美味しかったですΣd(≧∀≦*)
これ、酒呼びます🤭
にゃんぺこ から こずりん
こずりーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ🍵(白湯)

食べたいって思って貰えて嬉しい~🥰
ありがとうございます(*´▽`人)💕

そうなの❣️
しょぺぇんだこの梅干し( ̄* ̄)スッパ
でも発酵そみファと合わせたら
ちょうどよくなって美味しい梅味噌に
変身しましたよ~\(๑´ω`๑)/

ホタルイカに合わせたのも美味しかったし
ご飯にちょこっと塗ったりしても
ウマッ (° ∀° ≡ ° д°) ウマッ🎶
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