• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/08/08
  • 1,100

枝豆と塩昆布のおからサラダ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
生おから
100g
にんじん
1/3本(50g)
むき枝豆
60g
(a)
塩昆布
10g
白だしごま油お酢
各小さじ2
作り方
0
にんじんは千切り。
耐熱皿におからを広げにんじんを上に乗せる。
ラップをせずに600Wの電子レンジで4分加熱する。
1
①の耐熱皿に枝豆・(a)を入れて全体を混ぜ合わせて完成。
ポイント

◎おからはラップをせずにレンチンして水分を飛ばすことで、臭みがとれて、しっとり仕上がります。

みんなの投稿 (1)
#料理 #料理好きな人と繋がりたい #レシピ
#簡単レシピ #おから #美肌レシピ #献立
#作り置き #晩ごはん #腸活
もぐもぐ! (58)
リスナップ (3)