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手料理
  • 2013/01/15
  • 3,286

鯖のカレー竜田弁当

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2枚
カレー粉
小さじ2
醤油
大さじ1
大さじ2
刻み生姜
小さじ1
砂糖
小さじ1〜2
片栗粉
大さじ2〜3
作り方
1
鯖は骨を取り、食べやすい大きさに切っておく。

2
鯖と片栗粉以外の材料を全部混ぜ合わせ、鯖を漬け込み15分
3
片栗粉を塗して、揚げ焼きして出来上がり(^ ^)
ポイント

鯖を揚げるときは、少しじっくり目に揚げてください。
味をマイルドにしたいときは砂糖を増やして。
鯖と、片栗粉以外の材料が硬いときは酒で調整すると、鯖とからみやすいですよ。

みんなの投稿 (10)
見た目は少し地味〜な感じですが、とってもおいしい鯖のカレー竜田ですよ(^^)
揚げたてはサックサク、ふんわりで、すぐに全部食べてしまいそうでした(^ ^)💕
鯖が半額になっていたので喜んで作っちゃいました🐟
💕💕がずさん、おはよございます。😄美味しそう〜
鯖の竜田揚げに赤飯❤食べた〜い😍
鯖は味噌煮専門😱
今度挑戦してみます😍😍
To: 0987hiropon さん
ありがとうございます(^_^)
華やかじゃないですが、よかったらぜひどうぞ💕あ、味噌汁いれますよ( ´ ▽ ` )ノ
豪華~!!
カレー風味は食欲倍増です♪
To: Moko0610 さん
鯖の味噌煮より簡単に出来ると思いますよ(^_^)臭み抜きなどもあえてしなくて平気ですよ。
カレーと、刻み生姜と酒に漬け込むことで手間なしでおいしくなっちゃいます。ぜひ、オススメ💕
To: ryokokuramitsu さん
鯖が安く手に入ると作ってしまいます💕おいしいんですよ、夕飯にもお弁当にもむいたおかずです\(^o^)/
レシピをアップしました。鯖が安く買えたらお試しください( ´ ▽ ` )ノ🐟
To: zukaccha さん
ありがとうございます♪レシピ、早速見てみます。
かずちゃん💖
カレー竜田なんだ😍
カレー風味で鯖がさらに美味くなるね✨💖✨
To: hoiboo さん
ほづさん、ありがとう(^^)
鯖は塩焼きか味噌煮が多かったけど、これを食べてからは鯖といえばカレー竜田と思うほど、こちらが主流になっちゃいました。( ´ ▽ ` )ノ🐟
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