鯖を揚げるときは、少しじっくり目に揚げてください。味をマイルドにしたいときは砂糖を増やして。鯖と、片栗粉以外の材料が硬いときは酒で調整すると、鯖とからみやすいですよ。
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揚げたてはサックサク、ふんわりで、すぐに全部食べてしまいそうでした(^ ^)💕
鯖が半額になっていたので喜んで作っちゃいました🐟
鯖の竜田揚げに赤飯❤食べた〜い😍
今度挑戦してみます😍😍
ありがとうございます(^_^)
華やかじゃないですが、よかったらぜひどうぞ💕あ、味噌汁いれますよ( ´ ▽ ` )ノ
カレー風味は食欲倍増です♪
鯖の味噌煮より簡単に出来ると思いますよ(^_^)臭み抜きなどもあえてしなくて平気ですよ。
カレーと、刻み生姜と酒に漬け込むことで手間なしでおいしくなっちゃいます。ぜひ、オススメ💕
鯖が安く手に入ると作ってしまいます💕おいしいんですよ、夕飯にもお弁当にもむいたおかずです\(^o^)/
レシピをアップしました。鯖が安く買えたらお試しください( ´ ▽ ` )ノ🐟
ありがとうございます♪レシピ、早速見てみます。
カレー竜田なんだ😍
カレー風味で鯖がさらに美味くなるね✨💖✨
ほづさん、ありがとう(^^)
鯖は塩焼きか味噌煮が多かったけど、これを食べてからは鯖といえばカレー竜田と思うほど、こちらが主流になっちゃいました。( ´ ▽ ` )ノ🐟