• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2013/02/15
  • 1,007

カサゴの丸々揚げ、里芋の鶏そぼろ餡、新玉と山菜の和サラダ

みんなの投稿 (38)
カサゴは身が少ないから、低温でじっくり揚げて、丸サラ食べちゃいました。新玉は昨日収穫したて。大根おろしと出汁ツユで。
久保田と最高に合いました✨満足です😋
いや〜魚のから揚げ食べたいな〜美味しそう^_^
どれも美味しそー(@ ̄ω ̄@) ♡
料亭のごはんみたい!!お金払って食べたいー!!
To: kunikichi
くにはるさん、ありがとう❤
美味しかったよ〜✨まさかの5度揚げ😁手間がかかってる分、カリカリ美味しい💗他のもの作りながらだったから、5度揚げも苦じゃなかったよ😉
カルシウムたっぷり💓
To: minmiiiii
ひろみさん、ありがとう❤
居酒屋意識して作ったのよ😉主人とお店だったらいくら取るかね〜って話しながら食べたわ😁😁😁
いつも素敵ですね✨
季節感ある和料理、これだけの食材を1人で調理するのってほんとに凄いです💦
栄養バランスも良くて⭕、素晴らしい奥様ですね😃改めて尊敬です🌟
久保田もこんなお料理にこそ引き立ちますね🍶🌟
夜中においしそー!こういうの大好き💓ご馳走様!
まさこちゃん💛
カサゴの唐揚げなんて、お店でしか食べたことないよ💦
新玉良いな〜😍
何故アメリカには無いんだろう❓
いつも、本当にツボだわ〜😍😍😍
マサコちゃん、おはよ〜♫
和食の小料理屋みたいだわぁ💗
割烹マサコちゃんは本当に和食も綺麗に作るね😊

そうそう、我が家念願の焼売、やっと作ったよ♪パパが俺も一緒に作りたかったと言ってました😉
素敵な和定食(^ν^)
あー久保田はけぇーん( ̄+ー ̄)
まさこちゃん天才?
料理人だねー!!
私のレパートリーの中には一つもないし、カサゴを調理しようなんて考えた事もなかったー💦💦💦
まさこちゃんの食卓は本当に刺激になるわぁー⭐
いつか近づけるように修行にでます꒰。•`ェ´•。꒱۶
まさこちゃんおはよう(*^^*)
美味しそうな和食だね😃🍴✨
チラっと見えるお酒も美味しそう😆
どこぞの料亭やんかぁ(/∀\*))キャハ♪"
凄い素敵なお料理&盛り付け~(*≧∀≦*)こんな風にしたいのにならないの~(・ω・)
理想です♪♪
To: ucoparche
ゆうさん、ありがとうございます😌
いえいえ、私はゆうさんのお料理は到底真似できません💦💦
私のは簡単素朴な料理ですから😓でも、ゆうさんにそう言ってもらえて、とても嬉しいです❤
To: Koro2
ころさん、ありがとう❤
ころさんも好き?私も大好きよ✨お酒がすすむよね〜🍶
To: masako522 カサゴの唐揚げは外で。丸々やるのは難しいよね。五度揚げ?やってみよかな。作ったらのせますね!毎日美味しそうな綺麗な了解で勉強なります💓ありがとう!
To: Moko0610
みどりさん、リスナありがとう❤
スーパーでカサゴが綺麗で安かったから買っちゃったわ😁
浜松は玉ねぎ名産なのよ✨新玉は甘いよね〜💗アメリカでは、輸出用に大規模に生産してそうね💦
To: 0987hiropon
ピロちゃん、リスナありがとう❤
焼売見に行くわ🏃としちゃんのマイホームパパぶりは聞いてて微笑ましいわ😊
To: ritsuxdai
リツさん、リスナありがとう❤
金曜日の夜だし、お酒を飲みたくて😁久保田に合わせてみたわ✨久保田最高💗
To: ponponyo30
ポニョちゃん、リスナありがとう❤
修行だなんて💦💦😁ほんとに、簡単なのよ〜💗カサゴだって、内臓取り除いてあるの買ったから、適当にバラバラにしただけよ😱😁😁
To: luluyuka
ゆかちゃん、リスナありがとう❤
ゆかちゃん、久保田美味しいよ💗甘いの✨ぜひ、お試しあれ😉
To: klala
くららさん、リスナありがとう❤
和食って、放っておくだけでも、美味しくなるし、形になるよね😉
To: 0614yuki
ゆきさんのお料理いつも素敵よ😍
一緒に楽しく頑張りましょ❤
To: Koro2
ころさん、やってみて✨
身と骨とヒレとか頭とか食べやすく分けて、身だけは一度揚げ。あとは、160度くらいの低温でじっくり揚げて、10分常温、10分冷蔵庫を繰り返すの。五回目に身も一緒に揚げてね。
雨の日とかにお菓子作りとかと一緒にやると、あっという間に時間過ぎるから、苦じゃないと思うよ✨
まさこさん✨
うわぁー、カサゴが綺麗にお料理されてますね😄美味しそう😍✨それに脇を固めるサイドメニューも全部美味しそう♪
To: nagaman
ながまんさん、リスナありがとう❤
丸々一匹美味しく食べられたことに満足よ💗カサゴ様に感謝✨
To: masako522 カサゴやろうとスーパーいっが今日はなくて。うちは文京区なんだけどスーパーは切り身や干物刺身がメイン。丁寧に教えてくれたから、デパート購入して作りますよ💓揚げて冷蔵庫てやすませはびっくり😄貴重なレシピをありがとう🙏また楽しみにしてます!
料亭みたい〜💕
美味しそうだし、盛りつけも素敵✨
うわー!!
これお店だと思った〜ヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♪
お料理も器もステキだよ〜✨
カサゴの唐揚げ美味しそう\(≧ف≦)♪♬
To: Koro2
ころさん、ありがとう❤嬉しいけど、無理しないでね😉
カサゴじゃなくてもいいし、きっとそのうち、旬のお魚がスーパーに並ぶわ✨
To: bellflower
ベルさん、リスナありがとう❤
お皿に乗せただけなんだけど、和食は様になりやすいね😉
To: rirunon
リルノンさん、ありがとう❤
昨日は雨だったから、半日キッチンにいて火の番しながらお菓子作ったりして、ちょっと特別感あるのができたわ😁
To: masako522 いやもう口がカサゴ😁ホントは今日キタナシュランな店でフグだったのに、臨時休業😅フグからカサゴにエアー晩御飯でした。ありがとう💓
まさこちゃん♥
かさごの丸々揚げ旨そうだね(^_−)−☆
こんなに美味しそうな料理なら、
久保田くんも、
忙しく頭を傾げそうだね♪( ´▽`)
To: akiracchi
あきらさん、ありがとう❤
久保田君、ウチじゃ大忙しよ💦😁
ついにカサゴみつけたが、昨日母が誕生日でカニが食べたいで生のをケット。茹でるの考えて、カサゴ手抜きおろしてもらい帰って袋あけたら、あらら💦大事な骨がないでないかいで。またチャレンジしまーす!御徒町の吉池という魚の卸しみたいなとこについに発見💓お騒がせ!
いやん!リスナありがとう!続いて出てきて恥ずかしすぎ😅ガッカリでした〜また丸々やるけんね😁
もぐもぐ! (170)
リスナップ (12)