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手料理
  • 2013/09/02
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えび入り焼売

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
焼売の皮(市販)
24枚
豚ロース肉(薄切り)
200g
A)むきえび
100g
A)長ねぎ(粗みじん切り)
1/2本分
A)しょうが(みじん切り)
1片分
A)ザーサイ
30g
A)れんこん(1cm角切り)
50g
A)こしょう
各少々
A)
大さじ1
A)ごま油
大さじ1
A)
大さじ3
グリンピース
24粒
白菜
3枚分
からししょうゆ
各適宜
作り方
1
肉は4〜5cm幅に切る。ザーサイは1cm角に切り、水をつけて塩抜きする。
2
クッキングボウルに肉を入れ、バーミックス(スライシー/チョッピングナイフまたはニューミンサー)でひき肉にする。
3
Aを加えて(写真1)、さらにバーミックス(スライシー/チョッピングナイフまたはニューミンサー)で混ぜる。
4
等分にして焼売の皮で包み、グリンピースをのせる。
5
蒸し器に白菜を敷き、3を並べて強火で10分蒸す。
6
器に盛り、からしじょうゆを添える。
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