• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/28
  • 552

お好み焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
キャベツ
100gくらい
薄力粉
100g
だし
120g
たまご
2個
お好みの具
適量
ソースマヨネーズ
適量
作り方
1
だし、薄力粉、たまご1個をよく混ぜておく
2
キャベツ、具を足してさっくり混ぜる
3
生地を焼く
4
焼けたら生地を取り出し、残りのたまごで目玉焼きを作り白身に火が通ったら上に生地をのせてもう一度焼く
5
ソース、マヨネーズ、かつお節などをかけて完成
ポイント

かなり適当に作ったのでだし、薄力粉の量は少しづつ調整して下さい。
だしは水にだしの素をといたもので十分です。
あまり分厚すぎると焼いたあとかたくなるので薄めで焼くのをオススメします。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (35)