SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1人参は千切りスライサーで細く切る
(包丁千切りでもいいが、千切りスライサーの方が断面が粗いので味の馴染みがいい)
2人参にひとつまみの塩を振り、しんなりしたら水気を切る
3ボウルに人参、さいたささみ、お好みで輪切りの唐辛子を入れる
4ごま油、ナンプラー、レモン汁、砂糖ひとつまみを混ぜて、3のボウルに入れざっくりあえる
5皿に盛り付け、砕いたピーナッツ、パクチーをモサッとのせて出来上がり!
このサラダを作ると大量の人参をペロリと食べてしまいます。
ごま油がポイントです。
レモン汁は酢でも美味しいです。ライムの絞り汁にすると更にアジアンに!
サラダを食べて暑い日を乗り切ろう!