• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/03/31
  • 951

鶏レバーの照り照り煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏レバー
300㌘
ショウガスライス
5~6枚
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ4
作り方
0
鍋に鶏レバーとかぶるちょっと少な目に水を入れ、ショウガ、砂糖を入れて一煮たちさせる。
あくをとり、醤油を入れ再び煮る。汁気がなくなったら、出来上がり。
みんなの投稿 (7)
これは美味しそうですね〜⤴︎😋
Sayaka から アライさん
こんにちは(*^^*)たくさんモグモグありがとうございます(*^-^*)
見た目は可愛げないですけど、美味しいですf(^_^)子どもも食べられますよ♪
アライさん から Sayaka
レバーを子供さんが食べれるなんて、素晴らしい⤴︎😋ですね〜
Sayaka から アライさん
いやいや、味で誤魔化してやっとですよ 😖
中学生にもなって、人参嫌い~とか言ってますしね 😞
きちんと食べさせている親御さんは、ホント素晴らしいと思います!
アライさん から Sayaka
そのお母様の努力は、きっと将来開花しますよ🌸
なんせ80年も食生活があるんですから(^^;;最初に無理にでも口に入れさせれば、いつか懐かしく、それが美味しく感じるらしいですよ(^^)
私も、昔苦手だったけど、今は大好物沢山あります*\(^o^)/*
Sayaka から アライさん
ありがとうございます(*^-^*)そうですよね!
凄い励みになりました(о´∀`о)
アライさん から Sayaka
*\(^o^)/*
もぐもぐ! (60)
リスナップ (2)