• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2023/03/28
  • 3,596

レンチン♬お花の🌸ガランティーヌ

レシピ
材料・調味料 (φ6cm×15cm)
お魚ウインナー 20g
5本
鶏ひき肉
200g
人参
20g
玉ねぎ みじん切り
大さじ2
椎茸 みじん切り
1枚分
ブロッコリー
20g
アスパラ
1本
はんぺん
50g
卵白
1個分
これうまつゆ
大さじ2
胡椒
リーフレタス
その他盛り付け食材
タレ
醤油
大さじ1
ナンプラー
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
レモン汁
大さじ1
砂糖
小さじ1
豆板醤
小さじ1
ニンニク生姜すりおろし
各小さじ1
作り方
1
アスパラ、ブロッコリーは 固めに塩茹で。

人参は、あらみじん切り、レンチン600wで2分位。

アスパラを芯にして お魚ウインナーを組み立てる。両端をタコ糸で結ぶ。

フープロに、はんぺん、鶏ひき肉、これうまつゆ、胡椒、玉ねぎ、椎茸、卵白を入れてがー。

人参とブロッコリーを優しく混ぜる。
2
ラップを広げて、肉ネタを縦横15cmに広げる。手前にお魚ウインナーを置いて巻く。ラップの両端をタコ糸で縛る。

とりあえず600wで3分。裏返して3分加熱しようかと思っていたら、勝手にオートメニューになっていました😂
10分位レンチンしたと思います。

冷まして切る。

タレを合わせる。
みんなの投稿 (13)
探していた 細身のお魚ソーセージ🐟‼️😘

久々食材調達したマックスバリューで見つけました🤩♬



お花が🌸際立つように はんぺんを混ぜたネタで巻いてみました✋😊♬



お魚ウインナー&はんぺんで、W練り物っぽいお味です♬😆😅

簡単なので お弁当の一品や、お酒のおつまみに あると便利♬

トマトとか🍅赤みが欲しかったなぁ😂💦

タレは、カオマンガイ用に作っておいて メニュー変更したので そのタレを使いました😊
ちょんちょん☆付けるくらいで 無くても美味しく頂きました😋
めっちゃかわいい😍😍😍
アスパラガスとお魚ウインナーなら私もできそうな気がちょっとしてきました👍

お花の作り方覚えておきます!
わー✨
お花がめっちゃ可愛い
(❁´ω`❁)*✲゚*
今の季節にピッタリだね✨

はじめましてな
ガランティーヌ食べたいなぁ
(´□`*)アーン…💕︎

ぽっちさん地方は
桜の開花はもう少し先なのかな❓
こちらは今満開❣️
綺麗な桜が咲いてるよ🌸🌸🌸
(*´罒`*)♥ニヒヒ
こちらは😍😍😍😍😍

わァ~…✨素敵(><)*。
お花になっとる🌸🌸🌸🌸🌸
魚肉ソーセージで作ってるんやぁ〜
超マメな、ぼっちゃん♥️♥️♥️

これ持ってお花見行きたくなるね💕︎

ビール&白飯にピッタリ✌️✨✌️✨
ぽっち から chicaocafe
chicaちゃん✨️こんにちは🥰♬タコ糸で結んだまま加熱したけど、お魚ウインナーと肉がくっつかかなかったので、糸が綺麗に外れました😅🫢ありがとうございます✨️
ぽっち から からあげビール
からちゃん✨️こんにちは🥰桜満開♬🌸🌸🌸どこでもドアで見に行きたいなぁ😆💗💗こちらは、来週初め頃開花予定でした♬😊楽しみ〜♬ありがとうございます✨️
ぽっち から MOMO-chan☻
MOMOちゃん✨️こんばんは🌙*.。🥰ギョニソで 作ってみたかった1品❗️❗️作れて嬉しい〜(#^.^#)❤けど、はんぺんは要らなかったかな〜😂ってちょっと反省です🤣♬ありがとうございます✨️
noe
えー‼️
コレまたすごいじょ🤩
桜満開だねー🌸🌸
ぽっちちゃんは可愛い人なんやろな〰💕💕
ぽっちちゃん❤️
何❓何❓
このめっちゃ可愛いのはっ🌸💕
魚ニソのピンクを活かして🌸💕
すごいすごーい❣️

ガランティーヌ❓
初めて聞いたよ〜😂💦
食べてみたいな〜😊💕
ぽっち から noe
noeちゃん✨️こんばんは🌙*.。\(^▽^)/!練りもん炸裂⁉️っぽい出来でした😂(笑)現実は☆BBA過ぎて 愕然☆⊂(lll°▾°lll)⊃人前に姿を晒せません〜🤣🤣🤣ありがとうございます✨️
ぽっち から こずりん
こずりんちゃん✨️こんばんは🌙*.。\(^▽^)/!思い描いたのと ちょっと違う味だった〜😂🤭🫢💦ありがとうございます✨️\( ´ω` )/💖
こんにちは😃💕

ガランティーヌ🤔😍 知らなかったネーミング🤭

鶏挽肉使うね、ギョニソ使って🌸お花がまたまたまた可愛らしい(⁠灬⁠º⁠‿⁠º⁠灬⁠)⁠♡

ちょんちょんつけて わぁ 食べてみたいな。

(⁠ ⁠´⁠◡⁠‿⁠ゝ⁠◡⁠`⁠) これも上手だよ。すご~い😉❤️❤️
ぽっち から ☆Yumi☆
Yumiちゃん✨️こんにちは😍萌え断系が好きで❓🤭作ってみるも☆撃沈作でした🫠🫠🫠💧ありがとうございます✨️\( ´ω` )/💖
もぐもぐ! (149)
リスナップ (31)