• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/24
  • 600

ヤリイカのスパイシーフリッター

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ヤリイカはワタをとり、ゲソと胴をわけ塩でもみ洗いしてぬめりを落としキッチンペーパーで水気をとっておく
2
天ぷら粉に水と卵を加え衣をつくる。塩コショウ各種スパイスも加えてよく混ぜる
3
衣にイカをくぐらせて油で揚げて出来上がり
ポイント

衣に味をしっかりつけているので何も付けなくても食べられます。
衣はドロドロに作ってたっぷり付けないとイカの水分で油がはねるので注意してくださーい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)