• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2024/03/31
  • 162

韮油パンと山葵チーズ嗚呼抹茶🤭

レシピ
みんなの投稿 (11)
韮油😋
rikako♪。.:* から ひらけごま@たか
わーー斬新なおやつ?ですか😊美味しそうですね✨たかさんのコメントが見れなくて、返事が遅くなってます🥲
ひらけごま@たか から rikako♪。.:*
rikakoさんいつもありがとう😊
これはほぼおやつです。
何回もはたべれないですが韮油で食パン砕いてトンカツ作ろうと思い風味とかの調整してました。
なかなか相性がよく美味しいパンと韮油でした。
rikako♪。.:* から ひらけごま@たか
この油は、何の油ですか?読めなくて😂すみません🙏
トンカツは、パンを砕いて作るパン粉ってザクザクして美味しいですよね😊たまにパン粉がない時どうしますw

またいつかトンカツを揚げる時がありましたら、コツなどお聞かせくださいねw

おやつも美味しそうですね😊ちょっと他では見れないおかずやら、乗せてて凄いですね😊

前にたかさん鶏油など作っていましたが、油も凝っていて凄いですね✨
そうします🙏

誤字が多くてすみません🙏
ひらけごま@たか から rikako♪。.:*
韮油(にらゆ)です。
トンカツは今日あげます。
昨日作った韮油を試したく今回パンを炒める際に大量の韮油を使ったと言う話です。
全部料理するその時に考えます。
鶏油は親鳥の皮とか材料になる物があったので作りました。
調味料は味噌とかもそうですが出来れば自分で作りたいですね。🤭
rikako♪。.:* から ひらけごま@たか
ニラ油なんですねwありがとうございます😊
ニラ油ってパンに合うのですね😊ニラが沢山頂いた時に、韮油作ってみたいです✨主に、パンなどの香りが移りやすい物に使うと良さそうですねw

お味噌も作られるのですね😆流石〜😊
ひらけごま@たか から rikako♪。.:*
普段はこの油は炒める時や風味の必要な時につかいます。
たとえば味的には足りてるが
風味が足りないときとかです。
わかりづらいかもですが
匂いは味にかなり影響を及ぼします。
その為舌で味わうのと香りを味わう喉ではかなり違いがでてきます。
鼻をつまんで味わうのと鼻の通りが良いのとでは味にも差が出ます。
まだ作りたい油はあります。
夏は特に素材のいたみも激しいので正確かな香りに敏感になります。
rikako♪。.:* から ひらけごま@たか
凄いですね✨
香りも味の決め手になるのですね✨
そういえばこの間の、サーモンに葱油加えたのとそうでないものを味見した時、全然違う事に驚きました✨葱油もネギから作った物をかけたので美味しかったです✨流石ですね😊
ひらけごま@たか から rikako♪。.:*
葱から素晴らしいですね。
流石です。
rikakoさんのお家でお食事したいですよ🤭
現実は叶いっこないですが
トンカツ作りました。
rikako♪。.:* から ひらけごま@たか
私が作るご飯は、至ってシンプルなので、凄い舌とか嗅覚持ってらっしゃるたかさんには物足りなさを感じるかもです😁

私こそたかさんの作る斬新でアイデアのあるお料理食べてみたいですよw
叶っても困りますけど😂

トンカツアップされるの楽しみです✨
もぐもぐ! (99)
リスナップ (7)