SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これはほぼおやつです。
何回もはたべれないですが韮油で食パン砕いてトンカツ作ろうと思い風味とかの調整してました。
なかなか相性がよく美味しいパンと韮油でした。
トンカツは、パンを砕いて作るパン粉ってザクザクして美味しいですよね😊たまにパン粉がない時どうしますw
またいつかトンカツを揚げる時がありましたら、コツなどお聞かせくださいねw
おやつも美味しそうですね😊ちょっと他では見れないおかずやら、乗せてて凄いですね😊
前にたかさん鶏油など作っていましたが、油も凝っていて凄いですね✨
誤字が多くてすみません🙏
トンカツは今日あげます。
昨日作った韮油を試したく今回パンを炒める際に大量の韮油を使ったと言う話です。
全部料理するその時に考えます。
鶏油は親鳥の皮とか材料になる物があったので作りました。
調味料は味噌とかもそうですが出来れば自分で作りたいですね。🤭
ニラ油ってパンに合うのですね😊ニラが沢山頂いた時に、韮油作ってみたいです✨主に、パンなどの香りが移りやすい物に使うと良さそうですねw
お味噌も作られるのですね😆流石〜😊
たとえば味的には足りてるが
風味が足りないときとかです。
わかりづらいかもですが
匂いは味にかなり影響を及ぼします。
その為舌で味わうのと香りを味わう喉ではかなり違いがでてきます。
鼻をつまんで味わうのと鼻の通りが良いのとでは味にも差が出ます。
まだ作りたい油はあります。
夏は特に素材のいたみも激しいので正確かな香りに敏感になります。
香りも味の決め手になるのですね✨
そういえばこの間の、サーモンに葱油加えたのとそうでないものを味見した時、全然違う事に驚きました✨葱油もネギから作った物をかけたので美味しかったです✨流石ですね😊
流石です。
rikakoさんのお家でお食事したいですよ🤭
現実は叶いっこないですが
トンカツ作りました。
私こそたかさんの作る斬新でアイデアのあるお料理食べてみたいですよw
叶っても困りますけど😂
トンカツアップされるの楽しみです✨