• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/05/03
  • 1,197

千代田金属のシェル型で作る chocolateマドレーヌ おへそversion 笑♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
私は、まだまだ修行の身ですが、おへそのあるマドレーヌが出来ましたよ✨

さすが、千代田金属ちゃん♪

熱電導率の違いがこれを生むんですね♪( ´▽`)

で、調子にのって、このシェル型を何枚も買っちゃった 笑♪
多分、我が家に5枚あるかもね〜(-。-;

分けてあげたいほど使って欲しい方の一つ♪
もちろんrecipeも最高に美味ですよ♪( ´θ`)ノ
桜央里 から gonta*
千代田金属さんのマドレーヌがたはやっぱり違うの?

オヘソ、ちゃんと出来てて可愛いー😊❤️

シェル型でも、色々と違うんだねぇ😶💕勉強になる〜(´∇`)

こちらは、ブラックココアかなぁ😁ツヤツヤ〜なマドレーヌだね😊
gonta* から 桜央里
さおちゃん💕

お目が留まったみたいで嬉しいです*\(^o^)/*

めっちゃ違うよ。
千代田金属の型で作ると‼︎

一番違うのは、外がカリカリに仕上がるのに中ホワって感じなところです💕
型のはずれるのも、するっと落ちるし、ストレスフリーですね〜♪( ´▽`)

フィナンシェ型でハマってしまい、千代田金属の型は、ほぼ制覇しつつあるほど揃えました 笑♪

シェル型だったら、お分けしたいほどです✨
cuocaのウェブで抽選でやってるけど、なかなか当たらないんです(-。-;
実店舗も入ったらすぐに売れるんだって‼︎
自由が丘の本店が穴場のようですがね(^◇^;)

あとは、馬嶋屋菓子道具店もしくは浅井商店のウェブの先着順を地道にチェックするかですね〜(-。-;

とにかく、あったらラッキ〜って思って買い漁ったら、枚数を把握せずに買ってました 笑♪

話を戻して、
ツヤッツヤのマドレーヌに仕上がってるのは、最後のジャムちゃんです💕
いつかお試しいただきたい逸品よ♪( ´▽`)
もぐもぐ! (51)
リスナップ (4)