• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/15
  • 574

味噌かつ丼

みんなの投稿 (13)
ヒレカツを調味味噌にくぐらせて有ります。ネギたっぷり、卵黄も良く合います。
フォローありがとうございますq(^-^q)
hisoka7 から Taeko Sano
もぐもぐ、ありがとうございました。
よろしくお願いします。
フォローありがとうございます☆*゚
ネギたっぷりで美味しそうですね!
もしよかったらレシピを教えていただきたいです!.。.:*・゚☆
よろしくお願いします
ヽ(●´∀`)○´∀`)ノ!!
フォローありがとうございます♪
hisoka7 から くう
もぐもぐ、ありがとうございました。
よろしくお願いします。。
コメント、ありがとうございます。
よろしくお願いします。
hisoka7 から とかげ2319
レスが遅くなりました。

分量
・豆味噌 大さじ5ー6
・砂糖 大さじ1ー2
(好みと味噌による)
・味醂 大さじ2
・酒 大さじ2
・煮干水 Cup3/4-1
(水1Lに対し煮干20gを一晩浸けて置くだけです。)

作り方
・味醂、酒、煮干水、砂糖を小鍋に入れて加熱し、味噌漉しに豆味噌の2/3量を入れてよく混ぜ合わせます。
・中強火で2/3〜1/2量強まで煮詰めます。
・残りの味噌をとき合わせます。
(味噌
和食料理長の妻 から hisoka7
趣味でここまでお料理されててすごいです!!
フォローありがとうございました。
こちらからもフォローさせてくださいね。
よろしくお願いします。
hisoka7 から とかげ2319
つづきです。

調味味噌だれに潜らせて、まな板にあげたらカットして盛り付けます。

味噌だれをかけ、ネギ、卵黄を添えて完成です。
hisoka7 から 和食料理長の妻
元々、料理好きでしたが趣味として取り組んで25年ですので、最近は一通りこなせるようになりました。

リフォロー、コメントをありがとうございます。よろしくお願いします。
とかげ2319 から hisoka7
レシピありがとうございます!☆*゚
今度作ってみようと思います♪
ヽ(●´∀`)○´∀`)ノ!!
hisoka7 から とかげ2319
はい、名古屋の味をお楽しみ下さい。
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)