SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏むね肉 180g
液体塩こうじ 大さじ1
油 小さじ1
バター 5g
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/4個
塩 少々
マッシュルーム 3個
ご飯 200g
コンソメ(顆粒) 小さじ1
作り方
1. 鶏肉は余分な水分をキッチンペーパーで除き、ポリ袋にいれ、液体塩こうじを加え、揉み込み1時間ほど冷蔵庫に入れておく
2. にんじん、玉ねぎは皮を除きみじん切りにする。マッシュルームは4等分のスライスにしておく。
3. フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、にんじん、塩を入れしんなりしてきたらマッシュルームも加え炒める
4. ご飯、コンソメを加え炒め、器に盛る
5. フライパンに薄く油をひき、1を皮面から中火で約5分焼き、焼き色がついたら返して弱火で約5分焼き、食べやすい大きさにカットし4にのせる。あればパセリのみじん切りを散らす。