• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/08/12
  • 261

白ナスでおひたし

レシピ
作り方
1
白ナスのヘタを取り頭から尻に向かって菜箸をブッ刺します。貫通したら素揚げします。
2
素揚げするにはデカイのでコロコロ転がしながら中が柔らかくなるまで揚げます。
3
取り出して粗熱が取れたら皮を手で剥きます。
カットしてお出汁をかけて出来上がり。
ポイント

冷やしても美味しい

みんなの投稿 (1)
写真ボヤけてた…すみません。

白ナスとラベルに書いてありましたが、調べると青ナス、トロナスとか色々な呼び名があるようで、よく分からないというのが正直なところ💧灰汁が少なく食べやすい。 # # #野菜料理 #
もぐもぐ! (48)
リスナップ (4)