SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・
・
今日は昼から夜21までお仕事なので🏬
お昼のお弁当をクリスマスver.にしました。
しかもめちゃコスパの良い鶏手羽元🐔で
なのでちょっとおめかししてますよ🎗
・
・
朝起きてから
ハサミで骨と肉の間をチョキチョキしたり
親指👍突っ込んだりして裏返しました🌷
味付けは
再仕込醤油
ニンニクすりおろし
生姜のすりおろし
卵黄に30分くらい漬け込んで
汁気を切ったら
小麦粉と片栗粉とパン粉を手で揉みながら混ぜた衣をつけて
米油で揚げ焼きしています。
クリスマスだから
金箔と塩みかんの皮の部分をスプーンで掬ってのせてます
ブロッコリーのリースは
型抜きした黄色い人参と、シュトーレンで漬け込んだドライフルーツとカニカマをピンセットで紅白にしてリボンにしています。
まわりはやはりシュトーレンで本みりんに漬け込んだナッツを埋め込みました。
これ〜
飲兵衛のお弁当ですね🤣
土日が重なったクリスマス🎄
皆さま良い時間を過ごして
今年頑張った自分とかみんなに感謝しましょ✨
#クリスマス弁当 #塩みかん #ブロッコリー #鶏肉 #手羽元 #節約 #お弁当 #お弁当記録