SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
kinakoさんの本に載っていた、苺のクッキーを焼きました。
てんさい糖をシロップにして生地と合わせると、万遍なく混ざります🎵
#クッキー
#フルーツ
#苺のお菓子
#kinakoさんのレシピ
#てんさい糖
インスタとかで見られるのかな?
よく知らないお名前なのですが‥
粉物好きなので知りたいわあ
クッキーに苺🍓
( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう♡
ちょっとフルーツに!って値段ではありません。
鎌倉の高級イチゴかしら?🤣
オーブンを開けた時の、いい匂いがたまらないと、妄想中🤤
スペル間違えた!
kinaco さん、可笑しなお菓子屋って本出してるの。私もインスタで知ったんだけど、この方のビスケがめっちゃ美味しそうだったので、本購入したわ😂
鎌倉の高級イチゴもまだ出てないわ😂😂🎵
香ばしさと苺の香りがたまらーん🎵って感じ😆🍓
美味しいクッキーになったよ🍪
インスタ見てきた
ビスケ凄いね!
鳥取なんだね
行きたいっ!
ビスケを買うためだけに鳥取行きたい
私の住む街にも美味しい焼き菓子のお店あるんです
今日はたまたま営業日だったから仕事終わってダッシュ💨したけど
完売!
_| ̄|○
粉物って
どうしてこんなに惹かれるんでしょうね?
私も本 探します
ビスケも作ったよ
普通の粉で作っちゃったけど、美味しい地粉で作りたいな。
ちぽちゃんのお家の近くにも美味しいお店があるの?いいなぁ✨
完売は残念だけど、美味しい証拠だもんね
私がお菓子とかを作りはじめたのは、自分の好きな食感のクッキーが作りたかったからなの。
売っているクッキーは美味しいと思うものがなくて
粉物は奥が深いよね。
使う粉で全然違うものになるし。
ちぽちゃんが粉物好きで嬉しいな。
質問いいですか?
ビスケ作るとき塩麹使うレシピあると思うんだけど
乾燥麹がいいのかな?なんかどろっとしたやつは使えないのかな?
作ったときどうでした?
お時間あるとき返信いただければ嬉しいです😘
ビスケの塩麹、私はどろっとしたのを使いました。初めて作った時は 自家製のどろっとしたもので、2度目のは市販のを使いましたよ。
液体の方に普通に混ぜて粉類と混ぜました。
簡単に出来ましたよ🎵
わお!それはいいね!
レシピを発見したんだー
塩麹を作るところからはじまるからいきなり断念しようかと思ったんだけど
ちょっとハードル下がったわーい🙌
上手にできたらUPしますねー
しなかったら‥
察して
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
どうもありがとう♡😊
ガンバ❣️