• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/05
  • 939

【モニター】チョコマシュマロでチョコプリン【エイワ】

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
耐熱ボウルにチョコマシュマロを入れ、牛乳を入れてラップしてレンジ500Wで1分半加熱する。
1
泡立て器でよくかき混ぜてマシュマロとチョコクリームを溶かし、容器に注いで冷蔵庫で冷やす。お好みでチョコソースで模様を描く。
ポイント

泡立て器で泡立てるようにすると、ムース状の部分とプリンの部分で二層~三層になります。

みんなの投稿 (1)
超簡単にムースととろーりの二層チョコプリンができて驚きです。材料のマシュマロが美味しいから味も美味しい。
もぐもぐ! (22)