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手料理
  • 2014/09/06
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あまった冷やし中華のタレ活用!コリコリ切り干し大根サラダ😁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
切り干し大根を軽く洗って、水に5分位つける。
2
切り干し大根の水を切り(私はこの時出た水を野菜スープに入れちゃったりしてます(^◇^;))、千切りにしたきゅうり、割いたカニカマと和える。
3
最後に冷やし中華のタレを和えて完成!
そのまま食べても、冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです。
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☆切り干し大根食材としてヘビロテで1週間に2〜3回は使っているような。。万能食材です。
私は煮るよりサラダの方がコリコリとした食感で好きです♪( ´▽`)

☆冷やし中華のタレ、意外と冷蔵庫の中に余ってたりするのでそれを使いました。安定の味!
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