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手料理
  • 2024/02/13
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手羽元の参鶏湯

レシピ
材料・調味料
手羽元
8〜10本
大根
1/2本
ニンニク
3〜4片(つぶ
ナツメ
4〜5個
オウギ
日本酒
1カップ
1Lぐらい
小1/2
作り方
1
大根は3cmぐらいの厚さに切り、皮を剥き半分にする。お米の研ぎ汁で竹串がやや通るぐらいまで茹でる。
手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。
オウギは、お茶パックに入れる。
2
鍋に全ての材料を入れ、被るぐらいまで水を加え、弱火で火にかける。
アクが出てきたらこまめに取る。
30〜40分ほどしたら手羽元は一旦取り出し、大根が柔らかくなるまで煮る。食べるときに手羽元を鍋に戻す。
みんなの投稿 (3)
釜山出身のミョンジュンに教えてもらったレシピです。
彼女の参鶏湯にはニンジンとジャガイモが入っていて衝撃を受けたのを覚えています笑
でも、家庭料理なんてそういうものかもしれない。私はウリや大根をいれてます。残念ながらウチには圧力鍋がなくストウブ。手羽元が硬くなりやすいので、煮込み過ぎないように気をつけています。
※もち米がなかったので、今回は入れてないです #参鶏湯
#韓国料理
りさ から TNK375
美味しそう❗応援有難うございます。🧸
TNK375 から りさ
ありがとうございます♪
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