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𓍯
ɢ०ᵒᒄ ʍᵒ~ʳᐢⁱᐢᵍ⛅・*:⋆゜
おはようございます。
我が家の竹の子初物で
#筍寿司
お寿司って鮮魚だけじゃない。
旬のものが1番贅沢なにぎりです。
お醤油を塗って炙り。
炙ったごとで竹の子とお醤油の香りがプンプン香り美味しさ倍増です。
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@foodietable.jp さまより
@kikkoman.jp
「キッコーマンいつでも新鮮こく旨リッチ 特選 丸大豆しょうゆ」モニタープレゼントいただきました。
丸大豆しょうゆでやわらかな味わいのしょうゆでありなのにコク深く仕上がり。
どんなお料理にも美味しい#丸大豆しょうゆ
【穂先】柔らかいがややアクが強い
切り方:縦にスライスがポイント
(材料)
・寿司飯 1.5合
・茹で竹の子 1/2本
*キッコーマンいつでも新鮮こく旨リッチ 大1〜1.5
(作り方)
①ご飯炊き立てにすし酢を合わせ素早く混ぜながらうちわであおぎます。
②竹の子薄切り(水分拭き取る)
③*醤油を刷毛で竹の子に塗る
④バーナーで炙ります
⑤ご飯の上にのせ材料以外の海苔で巻き完成。
うちわであおぐ理由は、水分を飛ばしてベタつきを防ぐためです。
ご飯はもともと水分を含んでいるのであおぐことで余分な水分は飛ばし艶々酢めしが出来ます。
#キッコーマンいつでも新鮮こく旨リッチ特選 丸大豆しょうゆ で香り高い
美味しい炙り竹の子寿司ができました。
「キッコーマン×フーディストパーク」のPR企画に参加しています。
今日はお友達の娘ちゃんの天使👼🪽に会いにお出かけ…
今週もお疲れ様でした。
良き1日お過ごしください♪
#PR
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