• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
熱したフライパンに少量の油を引き、豚バラの全面を焼き色がつくように焼く
2
鍋に❶と○を入れ火にかけ、沸いたら弱火にし少しずらして蓋をする
3
1時間程煮て竹串がスッと入ったら(冷まして冷蔵庫で一晩寝かし、固まった脂を除いて)取り出して切り器に盛る

4
長葱を白髪にして冷水に放ち、ザルにあけ水気を切り❸に乗せる
5
❹の白髪に辣油を掛ける
ポイント

煮てる時間はトータルで1時間程ですが、途中で20分程火を止めて休ませました。

煮上がって直ぐで、そこまで味は染みていませんでしたので、少量の煮汁を詰めて掛けました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (33)