• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/30
  • 38,356

血合いハンバーグ ほうれん草胡麻和え 野菜のオイル煮 血合いの骨回り味噌汁

レシピ
材料・調味料
作り方
0
ほうれん草を茹でておく。

すり鉢でごまを擦る。
塩とレモン汁、胡麻油入れてすり混ぜる。

最後に茹でておいたほうれん草入れて出来上がり。
みんなの投稿 (2)
2016∕11∕30  夕食

最近目眩がするので貧血防止の血合いとほうれん草。
そろそろ忘年会のシーズンなので肝臓にいい血合い。
風邪やストレスに効くビタミンCが壊れ難いジャガイモ。
乾燥する時期なので肌荒れにいカロテン豊富な人参
デザフェスで買ったすり鉢で暫く色々試す予定。
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)