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手料理
  • 2014/01/10
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レーズンナッツステック(ハード系)

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おはようございます。
久しぶりのハード系。止まらない。
連続5本食べてしまったーーー‼
固くなったら軽〜くトースト♡

フランスパン生地にナッツとレーズンのみ。
素朴で凄く美味しかった꒰ღ˘◡˘ற꒱✯
噛めば噛むほど甘みがでます。砂糖は無しです。子供には固いかな…。
でも、4歳の娘が良く食べてました。
( •ॢ◡-ॢ)-♡私は凄く好きなパンになりました
成形はブログにのせました

リスドオル250g
塩5g
イースト1g
モルトエキス1g←あれば
水185g
カリフォルニアレーズン75g←ぬるま湯で洗いザルで水切り


アーモンドホール半割75g
くるみ砕く75g

作り方は私のやった事です。本格的な事はわからないので…。

①ミキシング10分、レーズンを加えてさらに2分

②20分休ませる
③ガス抜き、丸め直す
④10分休ませる
⑤ガス抜き、丸め直す
⑥1時発酵30度90分

⑦四角に伸ばす。手前半分にナッツを敷く
半分にたたむ→軽くのばす

⑧12分割(半分にしてから6分割)

⑨ねじって天板に並べる(6こ)
残りは2回めに焼くので、シートに並べてミストして放置

10.二次発酵30度50分
(私は予熱に15分かかるので35分で出す
予熱250度スタート)

11.軽くミストする(打ち粉が消えない程度)。
210度に下げて10分→200度で8分焼きました。
焦げない様に気をつけてね。 #見習い #ちょっとまだ寒いけど…春になったらお出かけに持って行きたい外ごはんネタ #パン・ピザ
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