• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/10/05
  • 2,822

焼きトマトご飯、サルサ風サラダ、かぼちゃのミルクカレースープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
トマト(大)
2個
豚ひき肉
150g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
にんにく(みじん切り)
1片
サニーレタスやベビーリーフ
・調味料
50cc
醤油
大さじ2
胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
作り方
1
トマトはヘタを取って、横半分に切り、火の通りがよくなるよう、断面に格子状の切り込みを入れる。
2
フライパンにサラダ油を熱し、中火でにんにくと玉ねぎを香り良く炒める。
ひき肉も入れて炒め、ポロポロになったら、調味料を加え強火にして混ぜながら煮詰める。
3
煮汁が半分くらいになったら、ひき肉を端に寄せて、トマトを入れ、1分くらい焼き、裏面も同様に焼く。
お皿にご飯を盛って、ベビーリーフなどを添え、トマトを乗せてひき肉をかける。
みんなの投稿 (5)
甘辛味のひき肉と焼きトマトを、一つのフライパンで作るので、時短にもなるし、後片付けも楽〜♡ご飯が進む美味しさ😋💕
tocca から 亜矢子
うわぁ❤美味しそぅ〜🍴✨
時短に惹かれちゃった꒰*´艸`*꒱
食べたいな(*´﹃`*)
むぅぅ〜(≧∇≦)朝から目の毒〜!
亜矢子 から tocca
toccaちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)トマトステーキに、甘辛の挽肉が美味しかったわぁ😋💕
亜矢子 から morimi32
もりみちゃん、分かるわぁ〜(^^;;
お腹空いてる時に、SD見ちゃ駄目よね😣
もぐもぐ! (104)
リスナップ (5)