• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/13
  • 6,489

きんぴらリメイク♡絶品和風スパサラ

レシピ
材料・調味料
きんぴら(鷹の爪が有る場合除く)
小鉢1皿分程度
パスタ
100グラム
カニカマ
6本
キュウリ
1本
玉ねぎ
1/2個
マヨネーズ
大さじ2
だし醤油
小さじ1
ブラックペッパー
お好みで
野菜用塩
適量
作り方
1
キュウリ、玉ねぎはスライサーでスライスして塩をふり水気を絞る。茹でたパスタに野菜、ほぐしたカニカマ、きんぴら、マヨネーズブラックペッパー、だし醤油を混ぜて完成です♪
みんなの投稿 (1)
きんぴら余っていませんか~!?

うちはきんぴらが余ると
炊き込みご飯にするか
こんな感じでスパサラに混ぜて
リメイクしてますよ♪

きんぴらが余ったら是非とも
試してみて欲しい・・・

いや・・・
むしろ次にきんぴらを作る時には
このサラダを作るように多めに
作って余らせて下さい(笑)


私は翌日の『2日目のきんぴら(笑)』が楽しみで
わざと多めにきんぴらを
作っちゃいます(*^艸^)クスクスw


是非お試しを♡


#サラダ #パスタ
もぐもぐ! (4)