SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とてもナイスな献立ですね~
参考にさせて頂きます(^^)v
ありがとうございます~(#^.^#)
ナイスな献立とのコメント、嬉しいです!
お野菜好きな夫で助かりました(*^ー^)ノ
このお揚げの野菜ポン酢のレシピ教えていただけないでしょうか??
ぜひ作ってみたくて♪
こちらのレシピは本当に簡単なものなのですが、
お野菜はこちらは生の水菜とニンジンを使っています。茹でたホウレン草等でもお好きなもので大丈夫です。
油揚げは油抜きせずそのまま開いて一枚にして使用、3片をカットして開いたら、切った部分も後で一緒に巻いてしまいます。
水菜は洗って丁度良い長さに、ニンジンは千切りし、お揚げにキューっと巻いていきます。後でスカスカになってしまうので、
わりと沢山のお野菜巻きます。
巻き終わりを爪楊枝で2ヵ所とめたら、
油なしフライパンでカリカリに焼いていきます。爪楊枝部分もしっかりカリカリに焼くと
後でほどけてこないので、
しっかり焼きます。
カリカリに良い焼き色が着いたら、火を止めてポン酢大さじ1弱と少しのみりんを合わせたタレを
じゅーっとフライパンに入れて(焦げやすいので手早く)コロコロ馴染ませて出来上がりです。
生キャベツととチーズ等巻いても美味しいです。
色々なお野菜でも
是非おためしくださいね♪
作ってみますね♪