• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋にねっとうと塩を入れ、沸騰したら水洗いして半分に切ったスティックセニョールを入れる。
2
更に沸騰させて3分程茹でて、冷水に晒し、しっかり水切りして盛る。
みんなの投稿 (2)
#Vegetable #Salad #Healthy #Quick and easy #Vegan #Vegetarian #Pregnancy-friendly #Japanese cuisine
あけましておめでとうございます。早速新春に似合わない食材で。昨年大晦日にAEON Foodstyle摂津富田店で見つけて気になった熊本県産(袋にくまモンの絵柄が入っていたので熊本県産に間違いないでしょう)のスティックセニョールを見つけました。以前は千葉県富里市の青木様の畑から時々取り寄せていたお野菜ですが、無性に食べたくなり一袋(5本入)を衝動買いしていました。そろそろ食べないと品質が落ちるので今朝茹でて食べました。でもスティックセニョール(Stick Señor)って面白い名前の野菜ですね。日本語に直訳すれば“杖紳士”ってとこですかね。
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)