• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/18
  • 1,886

チキンのオレンジ煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥もも肉
2枚
オレンジ
2個
オレンジジュース
搾ったオレンジの果汁と合わせて2カップ
白ワイン
100cc
ローリエ
2枚
作り方
1
鶏肉に塩胡椒し、小麦粉をまぶしておく
2
オレンジピールをピーラーで薄めにむき、千切りにする。
残りのオレンジは搾る。
3
フライパンに油をひき、鶏肉の表面をカリッと焼く。
4
鍋に、③の鶏肉と、オレンジ果汁、オレンジジュース、オレンジピール、白ワイン、チキンスープ、ローリエを入れて煮る。
5
とろみがついてきたら、塩で味をととのえる。
みんなの投稿 (1)
うちの「おふくろの味」です!
ピールの量で苦さを調節して下さいね。大人には2個使ってしっかり苦いのをオススメ!
もぐもぐ! (12)