SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レモンって搾る以外になかなか活躍の場が少ないので、傷んでしまう前にレモンジャムを作ってみようかと🍋
オレンジと同じ要領でレモンの皮を薄くスライスして軽く煮た後にレモンの身とお砂糖でしばらく煮て完成❣️
酸味と苦味が心配だったのですが、とっても爽やかでえぐみもなくホッとしました☺️
オレンジはほろ苦さがあってそれはそれで好きですが、レモンは苦味はそれほど感じられませんでした😊
もしかしたら私はオレンジよりレモンの方が爽やかで好きかも〜♪
今まであまりレモンのジャムは見かけることがなかったのでやはり農薬問題なのかな❓💡
ヨーグルトにも合うのでしばらく朝はビタミン補給にレモンヨーグルトにハマりそうです❣️
苦味が少なくて爽やかな風味って、完璧ですね。レモン好きにはたまりません💞
確かにレモンジャムって見かけないですね。国産レモンを見つけたら私も作ってみたいです🥰
レモンジャムはやっぱり皮が原因で出回らないんでしょうか😊
無農薬ってなかなか見かけないですものね〜🍋
ビタミンCをたくさん摂りたいお年頃なので思わず作ってしまいました😆