• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2024/03/22
  • 138

レモンジャム

みんなの投稿 (3)
冷蔵庫に残っている国産レモン😊

レモンって搾る以外になかなか活躍の場が少ないので、傷んでしまう前にレモンジャムを作ってみようかと🍋

オレンジと同じ要領でレモンの皮を薄くスライスして軽く煮た後にレモンの身とお砂糖でしばらく煮て完成❣️

酸味と苦味が心配だったのですが、とっても爽やかでえぐみもなくホッとしました☺️

オレンジはほろ苦さがあってそれはそれで好きですが、レモンは苦味はそれほど感じられませんでした😊

もしかしたら私はオレンジよりレモンの方が爽やかで好きかも〜♪

今まであまりレモンのジャムは見かけることがなかったのでやはり農薬問題なのかな❓💡

ヨーグルトにも合うのでしばらく朝はビタミン補給にレモンヨーグルトにハマりそうです❣️
レモンジャムですか🍋
苦味が少なくて爽やかな風味って、完璧ですね。レモン好きにはたまりません💞
確かにレモンジャムって見かけないですね。国産レモンを見つけたら私も作ってみたいです🥰
リンリン から tamagomagomago
こんにちは〜❗️

レモンジャムはやっぱり皮が原因で出回らないんでしょうか😊

無農薬ってなかなか見かけないですものね〜🍋
ビタミンCをたくさん摂りたいお年頃なので思わず作ってしまいました😆
もぐもぐ! (105)
リスナップ (12)