• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/16
  • 594

今晩は、鰤くわ焼き じゃがいも 金時人参、里芋の信田焼き 葱 柚子 カシューナッツ すだち 橙加減酢、水菜漬け、海老真薯、ご飯 最近月曜日がハード。昼は移動の電車の中でお弁当を食べて(一応特急のロマンスシートでこっそり)、午後からも仕事。 帰りが遅くなったので、熊本県産のうまかぶりの切り身で鍬焼きに。 昔フライパンが

みんなの投稿 (1)
続き

昔フライパンがなかった頃に鍬で焼いたという料理です。

里芋をお揚げに挟んで焼いて、たっぷり食べました。

今日も美味しかった
もぐもぐ! (22)